Тема, посвященная аниме 7 самураев...целая и невредимая)))
Злобнодобрый модератор
*так...чувствую я, что Дарт Летериус снова будет со мной спорить. Что ж, отлично!*
Я недавно посмотрела 7 самураев. Аниме потрясающее! Пускай прорисовка и не на вышине (ИМХО), но к сюжету я придраться не могу, так же как и к персонажам или музыке...нет, к музыке я, все-таки, придерусь: маловато на мой взглят разнообразия и музыка скорее создает фон, нежели подчеркивает действия. Хотя, это довольно спорный вопрос (Летериус? ), ведь и опенинг и эндинг просто потрясающие (да и в самом аниме есть несколько запоминающихся мотивов).
Пока что 7 самураев - лучшее аниме про самураев, которое я видела (учитывая то, что я смотрела только его и "Самурая Х")).
Аниме впечатляет надором харизматичных героев, и что особенно приятно, нет похожих персонажей:Сначала меня чем-то привлекал Кацусиро... возможно, мне нравилась его доброта и желание помочь людям. Но потом мне он не то что разонравился, но я его фактически ненавижу теперь. Он в течение аниме превращается в какого-то психа! Да, ему тяжело убивать людей и он только-только встал на путь самурая...но он просто кидается на всех с дикий ором, ни о чем при этом не думая и ничего не замечая! И почему он не умер в конце? ><
Кикутиё...вот к кому я прониклась искренней симпатией. Пусть этот самурай немного несдержан, но он очень добрый (что можно наблюдать из его разговоров с Камати), благородный и достаточно забавный). Жаль его, ведь он погиб, защищая деревню крестьян((
Хейхати тоже весьма харизматичный персонаж, очень ответственный и трудолюбивый. Так же он достаточно умен и очень хорошо разбирается в технике. Но и он погибает(
Камбей! Уууу, ну он-то почему не умер самой страшной смертью? С самого началда я его просто терпеть не могу! То он отказывается помочь крестьянам, которые буквально его умоляют о помощи, зачем-то срубает голову Кикутиё... и потом предстает главным героем, который дает всем обещания помочь и выполняет их. Типа, самый мудрейший, самый сильнейший...смотреть даже противно <_< Если он такой благородный, то что же он сразу крестьянам-то не помог? Нет, ему надо было появиться как спасителю, поразить всех и стать лидером. После чего он безмерно возгордился собой и стал всеми командывать, не считаясь с мнением других
Горубей...эх...слишком он рано умер, не могу о нем сказать много...возможно, не так хорошо вникла в образ. Безусловно, о нем у меня отрицательного мнения не возникло, скорее даже наоборот он мне нравится. Но подробне пусть Летериус напишет
Ситиродзи... милашка! и сильный и умный и добрый...чего еще надо? Уж, благо хоть он из нормальных персонажей жив остался и вернулся к своей любимой женщине))
Мой же самый любимый персонаж, безусловно, Кьюзо (которого в моем переводе почему-то назвали КюзЦо...хотя иногда его называют Кьюсо и Кюдзо ). Он самый стильный и самый сильный из всех самураев. Жаль, что ему маловато внимания уделяется и появляется он нечасто. Довольно замкнутый, вечно молчаливый... короче, мой самый любимый тип героя Иии..что бы вы думали? он...умирает! Да-да, самурай, который просто выкашивал целые армии умирает невероятно глупо( Его буквально расстрелял Кацусиро, который в дикой ярости и с кошмарным воплем стрелял, показывая, как он хорошо умеет целиться <_< Просто невероятно! Это просто парадокс какой-то и выглядит примерно так же, если бы Гаару убил Конохомару или Алукарда - маленькая девочка. Совершенно несправедливо и глупо!
Ну, пока я ограничусь написанным...Летериус?)))))
Хмммм меня буквально вынуждают что-то написать - надо поддерживать репутацию спорщика!)
Так как я еще не досмотрел, всё что я могу сделать, это подправить тебя в отношении имен достопочтимых самураев. Кацусиро, Кьюзо и Камбея ты хорошо запомнила, а вот остальные у тебя резко и неожиданно сменили имя) Далее идут Кикучио, Гарабей, Хейхачи и Шичироджи. Свой полный отзыв я напишу только, когда досмотрю данное аниме. А сейчас пожалуй ограничусь оценкой персонажей со своей точки зрения:
1)Камбей. Предводитель отряда, ветеран войны, обожающий всем подряд читать мораль. Он эдакий местный всезнающий мудрец, умудренный опытом, который всех вокруг себя не только учит, но и унижает. Из всех самраев он лучше всех обращается с мечом (ну кроме Кьюзо). У меня он вызвал крайне негативные эмоции из-за своей "правильности".
2)Кикучио. Самый забавный персонаж этого аниме! Выглядит как огромный ходячий паровой доспех, но на самом деле ему всего 10 лет (ну это уже безо всякого стыда сдуто с Цельнометаллического Алхимика). Вечно строит из себя крутого парня и в любой ситуации предпочитает переть напролом. Его достоинство - невероятная стойкость, он местный танк, который может спокойно отнестись к потере руки или даже головы. Камбей долгое время отказывается признавать его самураем из-за искусственного тела и крестьянского происхождения. Оптимистичный персонаж, часто разряжающий слишком серьезную обстановку - неоригинален, но хорош.
3)Кьюзо. На нем держится местный стиль. Молчаливый и нелюдимый мастер клинка, присоединившийся к отряду исключительно ради того, чтобы сразиться потом с Камбеем. Грубо говоря он местный Дзин - хладнокровен и смертельно опасен, только очки не носит. Виртуозно обращается с парными мечами, поначалу выступает на стороне противника. В отличие от Дарт Ликан, я не могу назвать Кьюзо своим самым любимым персонажем этого аниме - черезчур стандартен его образ темного и таинственного персонажа в красном, который круче ВСЕХ.
4)Шичироджи. Бывший соратник Камбея. Правая рука командира отряда, постоянно поддерживает лидера и, как следствие, проявляет несколько меньше индивидуальности чем все остальные. Это пожалуй его едиственный недостаток. Больше мне про него даже и добавить-то нечего.
5)Кацусиро. Ученик Камбея. Местный неопытный и неуверенный в себе юнец, мечтающий всех защищать и стать самураем. Его Камбей также всячески унижал, делая вид, что не замечает или наказывая из-за совершенно неочевидных причин. Лидер отряда также долго не хотел брать на себя ответственность за этого самурая, ни разу не учавствовавшего в настоящем сражении. Этот персонаж вызывает у меня крайнюю степень антипатии! Поначалу его ужимки в духе "я не убивал никого и никогда...", "а готов ли я..?" и т.д. кажутся более менее уместными, но потом он вдруг резко меняется и становится своеобразным брутальным берсерком, которому всё по боку. Получается, что между этими двумя противоположностями нам так и не показали период нормальности героя.
6)Хейхачи. Тактик и оптимист команды. Этот товарищ обладает логическим складом мышления и пытливым умом, разбирается в механизмах. В последней войне он участвовал как полевой инженер. У него удивительно доброе (как сказала бы наверное Ликан "кавайное") лицо - глаза в виде , он в любой ситуации старается найти выход и не падать духом. Обожает рис и неплохо в нем разбирается. В то же время он может быть жесток и непреклонен, если речь идет о предательстве. У меня этот персонаж вызвал симпатию, благодаря своим нестандартным решениям.
7)Гарабей. Воин со шрамом. А вот это, собственно, мой самый любимый персонаж. Поразил меня своей уникальностью и неподражаемым стилем, тонким балансом между убийственной серьезностью и юмором. После воины этот самурай решил стать уличным шутом и преуспел в этом занятии, не растеряв впрочем своих навыков. Обладает лучшей реакцией в отряде, недюжинным актерским талантом и отлично владеет мечом. При этом он откровенно смеется в лицо опасности и относится ко всему с долей иронии. Его даже Камбей сразу принял в команду и относился к нему, как к равному. К сожалению именно он умирает первым.
Вот, пока что это всё.)