Что-то я забросила... А у меня ещё чуток написано... :fie: (более смущённого смайла я не нашла)
5
Ксизор отвлечённо перебирал короткие слипшиеся прядки её волос – Делли спала, положив голову ему на грудь. Она дышала спокойно, хотя периодически дыхание сбивалось. Она устала за эту ночь, и её одолевали какие-то видения.
Ксизор размышлял о том, как теперь использовать новый и такой неожиданный шанс. Ему в голову не могло прийти, что такое вообще возможно. Однако вот она, лежит рядом с ним, целиком в его власти… Он получил значительное преимущество, особенно если учесть, что её отец и не подозревает о ней.
Он уже примерно выстроил всю её историю. До какого-то времени она совсем не знала, кто её отец, потом начала прятаться. Наверное, её и не искали, иначе вряд ли бы она осталась жива. Потом поняла, что жить, будучи так похожей на отца, невозможно. Денег на операцию по изменению внешности не хватало, и она решила бросить прежнюю жизнь и уйти туда, где никого не будет волновать её личность. Ей наверняка пришлось пережить достаточно много трудностей, однако она их преодолела. В результате нескольких дел ей удалось приобрести себе средней руки кораблик, доспехи, скорее всего, были трофейные, но операцию по замене косточки ключом от шлема явно выполнял мастер. Немудрено даже, если она его убила.
Однако Ксизор уже был готов оспорить слова Гури. Делли была жестокой, холодной, продажной – в работе. Но человек, который столько лет страдал, не может быть аморальным. В её жизни было много жалости – хотя бы к себе. Ныряя в жестокую обстановку низов галактики, гоняясь за должниками, убивая и взрывая, она пыталась заглушить внутреннюю боль от сознания того, кем она является.
Наверное, ей было очень страшно. До сих пор само предположение, что кто-то может узнать о ней правду, внушает ей ужас. Правда, противиться ему она не смогла.
А ему ещё предстоит подумать, как её использовать. Нельзя продолжать держать её на коротком поводке рядом с собой. Она не должна быть по уши влюблена, там, где влюблённость – всегда глупость. Она не умеет контролировать эмоции, потому что всего лишь человек, а глупая она никому не нужна. Лучше вернуть её в ту среду, где она и была, но иметь в виду, что должна быть возможность прибегнуть к ней в любой момент.
Выдавать её отцу нет никакого толка. Он просто убьёт её, а таких ценных людей убивать нельзя.
Ксизор поднялся с кровати и подошёл к огромному окну. Делли за его спиной перевернулась на спину, что-то негромко пробормотала себе под нос, но не проснулась.
Делли была не девчонкой, хотя даже в доспехах казалась очень молодой. Ксизору не был известен её настоящий возраст, но ей точно было уже за двадцать. Но до Ксизора у неё никого не было. Наверное, это связано с её лицом.
Она не поверила в искренность возникшей в ней тяги к Ксизору. Возможно, она знала, что может её ждать. Но всё-таки ей хотелось верить, ласки она не знала очень давно. Однако вряд ли это совсем затмило её разум.
Интересен ещё один момент. А досталась ли ей в наследство от отца Сила?
Тут Делли за его спиной проснулась. Она села в кровати, кутаясь в одеяло и смотря в спину Ксизора со смесью раздражения и сомнения.
"Как она поведёт себя теперь? Придёт ли в бешенство или попытается прийти к какому-то обоюдному согласию со мной?" – Ксизор не оборачивался.
Несмотря на то, что у неё не было никакого опыта, она доставила ему удовольствие. В ней била ключом какая-то невероятная энергия. Ксизору хотелось бы повторить эту ночь – не сейчас, а где-то через пару недель, чтобы притупились воспоминания.
Он знал также, что ей тоже хочется повторения.
- И что теперь? – спросила она, потирая себя за плечи. Она смотрела исподлобья и зло.
- Я ещё не решил, - ответил Ксизор. – Но вряд ли я выдам тебя твоему отцу.
- И было вам пользы узнавать моё имя? – Делли спрятала лицо в коленях и замолчала.
Она была невероятно зла на саму себя за слабость, однако всё ещё не могла избавиться от наваждения. Ксизор был самым обаятельным существом в галактике, сомнений не было.
- Информация – это власть, - ответил Ксизор. – Но тебе нечего бояться. Я понимаю, что, узнав о тебе, твой отец тебя убьёт. Мне этого не хочется.
- И с чего это вдруг? – Делли не сводила с него взгляда. Ксизор обернулся к ней и медленно подошёл.
- Тебя можно использовать с гораздо большей выгодой.
- Меня может по случайности убить любой придурок с бластером на очередном задании, - Делли деловито зашевелилась, двигаясь к краю кровати. Она сосредоточенно хмурилась, больше не смотря на Ксизора.
- Мои любовницы живут богато и спокойно, - произнёс Ксизор, внимательно глядя на неё.
"Твоим любовницам наверняка не хватает планет в галактике," - яростно возмутилась Делли, но молча. Она никак не могла отказаться от страсти, пылавшей в ней по отношении к фаллиену.
- Это намёк или совет? – спросила она.
- Совет.
Делли соскочила с кровати и отвернулась к большому зеркалу.
- Я не гожусь вам в любовницы. Я люблю драки, вино, кровь, я жестокая и продаюсь за большие деньги любому, кто готов их заплатить. К чему мне спокойствие? А богатство – всегда внимание. Я не хочу привлекать внимания.
Ксизор улыбнулся. Она злится. Но она понимает, что решающее слово не за ней.
- Я тоже жестокий, правда, предпочитаю быть покупателем, - он встал за её спиной и обнял, прижимая к себе. Она почувствовала прикосновение и вся задрожала. Её разум понимал всё, как есть, но все чувства находились под контролем Тёмного Принца. – Так что ты решила?
- Вы же не оставите меня в покое теперь. Я должна буду что-то делать, чтобы вы не сказали моему отцу, - она скривилась.
Ксизор кивнул, не отпуская её:
- Я мог бы поставить и такие условия. Но у меня другое предложение. Коли уж я всё равно знаю о тебе, я буду думать над тем, как использовать эту информацию. Но я не хочу терять тебя из виду.
- Будете насильно удерживать меня здесь?
Он наклонился совсем близко к ней. Она будто бы никогда и не плакала. Ксизор знал, что внутри неё разрывается сердце, однако выражение лица было каменным.
- Тебе не хочется, чтобы твой отец знал, ведь он убьёт тебя. Наверное, ты ненавидишь его?
- Наверное, да.
- Ты очень похожа на него. А как насчёт Силы?
Ксизор рассчитывал, что она не сможет соврать, вернее, что если она соврёт, он это поймёт. Он был почти уверен, что ей досталась в наследство от отца та самая Сила. Однако Делли пожала плечами почти равнодушно.
- Я не знаю. Если она и есть, то она не проявляется. Да и к чему охотнику за головами Сила?
- Жаль, - подумал Ксизор вслух. – Итак, общее положение дел мы выяснили. Предлагаю тебе выполнить на меня несколько заказов.
Делли изумлённо обернулась к нему.
- Вы меня нанимаете?
- Довольно неразумно, - кивнул Ксизор, соглашаясь. – У меня есть много специалистов, которые сделают для меня любое дело быстрее, качественнее и незаметнее. Но я не собираюсь делать тебя своим агентом. Я буду тебя нанимать, буду платить тебе деньги и ценить то, что ты не имеешь никаких пристрастий, с одинаковым старанием работаешь и на меня, и на кого бы то ни было. Никто не будет мешать тебе в свободное время браться за другие дела. Но ты не должна будешь исчезать, чтобы мне не пришлось искать тебя.
- И это всё? – уточнила Делли, не веря своим ушам.
- Тебе кажется это странным, но я не намерен объяснять сути. Если ты откажешься, мне придётся сообщить твоему отцу…
- Я что, идиотка? – Делли выкрутилась из-под его рук. – Мне предлагают за ненормальные деньги выполнять заказы, а я буду отказываться?
- Ты ценишь деньги больше всего?
Делли глядела Ксизору в глаза. Влечение и страсть притухали, но он по-прежнему занимал её мысли.
- Ещё я ценю собственную безопасность, - Делли снова нахмурилась. – Я не понимаю, что именно вы задумали, но если вам так хочется… Я буду на вас работать.
"Кто бы сомневался, - подумал Ксизор, глядя на неё. – Ты не можешь на меня не работать."
Она стояла, совершенно обнажённая, уперев руки в бока и глядя на него с недоверием. Она всё ещё чувствовала влюблённость, но разум сейчас пока преобладал над ней.
- В таком случае, я рассчитываю лично допросить Плереса, и как только он назовёт интересующие меня имена, доставишь мне их.
- Мой корабль способен перевозить не больше двух за раз, - ответила Делли, одеваясь. Руки чуть-чуть подрагивали. До этой ночи у неё никого не было, Ксизор притягивал её, и ей подсознательно хотелось бы, чтобы всё было настоящим. Однако и она понимала, что находится под влиянием его феромонов, и он знал, что она это понимает.
- Я дам тебе новый корабль.
Делли приподняла одну бровь. Было в её лице что-то неумолимо схожее с отцом. Манера смотреть на собеседника, прищур глаз, поворот и наклон головы… Но она была настолько же привлекательна, насколько её отец отвратителен.
- Мне нужны заказчики, но никак не спонсоры. Ни один заказчик не купит охотнику за головами новый корабль. И потом, меня вполне устраивает "Фантом"… Вы вернёте мне мои доспехи?
Ксизора забавляло то, как она себя держит. Как будто бы это она – хозяйка положения. А возможно ли, что от отца в ней слишком много, и вскоре она научится плести паутины так же, как он?
Наверное, да. Но только не с ним.
Ксизор нажал на кнопку на панели, створки стены разошлись. Доспехи и шлем лежали там, Делли краем сознания отметила, что что-то изменилось.
- Я мог бы приказать заменить их, однако, я вижу, именно эти тебе и ценны. Я только велел чуть-чуть усовершенствовать их.
- От меня, безусловно, требуется безграничная благодарность? – Делли защёлкнула сзади шлем и уже собиралась спрятать ключ обратно.
- Не стоит, - остановил её Ксизор. – Оставь его мне.
Визор шлема с руки перевёлся на него. Какое-то время Делли сомневалась.
- Конечно, - пробормотала она. – Он ваш.
- Если захочешь, тебе проведут обратную операцию.
- Не стоит, - Делли следила за тем, как Ксизор набрасывает халат, с деланным равнодушием. Внутри неё всё горело.
- В таком случае, я пойду займусь Плересом. Можешь подождать здесь.
- Зачем же здесь? Я пойду с вами, - ответила она категорично.
Ксизор усмехнулся. Она действительно думает, что от неё здесь что-то зависит.
- Хорошо.
Делли прикрыла глаза. Она давно так не нервничала. Ксизор покорил её чувства с такой лёгкостью, что они стали преобладать над разумом. Это очень даже нехорошо. Значит ли это, что она настолько слаба во всём? Или дело только в его феромонах? Или всё-таки в ней?
Но она не должна позволять себе, чтобы он занял все её мысли. Нет, она должна помнить о том, что то, что знает он – гнусная ложь. Она больше ничья не дочь! Она сама по себе! Для себя она уже забыла об отце, и зря Ксизор полагает, что у неё есть какие-то притязания. Да, она ненавидит отца, но помнит о том, что ничего не может поделать, только умереть зря.
А умирать ей не хотелось.
* * *
Делли, кажется, была абсолютно глуха к крикам несчастного родианца. Он уже выдал всех, кого мог, и теперь только молил о пощаде. Однако Ксизор не знал, что это такое. Это ничтожное существо решило встать на пути "Чёрного Солнца". За свои поступки надо уметь отвечать.
Гури делала свою работу лучше любого пыточного дроида. Репликант была запрограммирована на жестокость, какой бы обворожительной ни казалась внешне.
Ксизору хотелось бы видеть глаза Делли, но она явно не собиралась более снимать шлема. Он собственноручно удалил все записи камер, которые могли запечатлеть её без шлема – Ксизор мало верил в удачу, считая все удачные происшествия следствием точных умозаключений и холодной логики, но в случае с ней логика отдыхала. Это было удачей.
Гури выразила свои сомнения по поводу действительного существования дочери этого человека, однако Ксизор не сомневался ни капли.
Делли, кажется, ждала, когда сам Ксизор позволит ей идти. Тёмный Принц повернул к ней голову.
- Наверное, тебе неприятна эта картина. Тебя никто не держит.
- Иногда нам платят за причинение жертве боли, - равнодушно ответила Делли. – Вряд ли меня можно ей удивить.
Ксизор словно позабыл о стонущем родианце, продолжая разговор и чувствуя, как невольно тянется к нему охотница за головами.
- Однако удивление и неприязнь – это разные вещи.
- Безусловно. Но второе исключает первое. Если что-то не нравится, это не удивляет, это отталкивает. Я стараюсь чётко разграничить свою личность и свою профессию, ваше высочество. Будьте уверены, его судьба нисколько не трогает меня.
Ксизор улыбнулся:
- Это полезно.
- Но противоестественно, - парировала Делли. – Человеку должно быть свойственно сочувствие.
- Значит, оно у тебя есть. Оно спрятано так же, как и твоё лицо.
Ксизор был одет в свободные одежды красно-фиолетовых тонов, которые подчёркивали его идеальную мускулатуру. Но утончённость в его внешнем виде не имела никакого отношения к женственности.
- Ты можешь отправляться. Имена у тебя есть, информацией тебя снабдят.
- Информация не главное, - ответила Делли, чуть поворачивая голову. – Главное желание найти их. А вы ещё не сказали, сколько заплатите.
Принц рассмеялся. За его спиной в очередной раз громко и отчаянно закричал Плерес.
* * *
Делли свободно вздохнула только сев за штурвал "Фантома". Ей ещё придётся порыскать в поисках тех, кого назвал Плерес. Они могли слышать, что родианец пойман и отвезён куда следует, и, вполне возможно, зашухерились где-нибудь.
Она никак не могла прийти в себя, всё ещё ощущая на своём теле ласковые и сильные руки Ксизора, ещё чувствуя его дыхание…
Но теперь, когда она уже покидала Корускант, эти воспоминания понемногу притуплялись.
Теперь она пыталась понять, что же за планы возложил на неё Ксизор.
Ничего с тем, что он её знает, не поделать. Можно только надеяться, что он действительно не скажет отцу. Но если он это сделает, то она обязана узнать об этом раньше, чем её настигнут выстрелы наёмников или, ещё хуже, его правая рука. Отец-то догадается, что Сила в ней есть, а то, что она ей не пользуется, будет мало его волновать. А Делли очень не хотелось повторять судьбы тех джедаев, что стали сражаться против него.
Что ж, если исходить из расчёта, что Ксизору это известно, нужно поразмыслить, как он может этим воспользоваться. Просто хранить её в резерве бессмысленно. Более того, он не хочет даже вызывать подозрений. Мимолётному увлечению главы "Чёрного Солнца" никто не удивится, а если вдруг он поселит в своём дворце охотницу за головами… Тут уже другое дело. Более того, есть в галактике не только шпионская сеть Ксизора, но ещё кое-кого, кто им интересуется. А им много кто может интересоваться.
Нет, определённо, он раздумывает над её реальным и скорейшим использованием. Он не торопит события, но и дремать тоже не будет.
Делли будет постоянно крутиться у него перед глазами, в любой момент он сможет ей напомнить, кто в доме хозяин, и она будет вынуждена идти у него на поводу.
Но на что он может рассчитывать? На шантаж? Нет, он совсем не дурак, и понимает, что её отец с большей радостью убьёт её, а если надо, и Ксизора со всем его замком. Как источник информации Делли абсолютно бесполезна. Остаётся думать, что Ксизор просто ждёт, когда удобнее выдать её отцу, если понадобится срочно спасать свою шкуру. Это было самым возможным вариантом. Не то, чтобы Делли он устраивал, но если она сейчас попытается скрыться от Ксизора, "Чёрное Солнце" её везде найдёт.
Придётся ждать. Не то, чтобы совсем неизвестность, но точно ещё ничего нельзя сказать.
А пока можно и поднакопить материальную базу, доставляя Ксизору клиентов. Если удачно чередовать его задания с другими делами, не будет иллюзии, что она работает только на него, и она постепенно наработает себе и заказчиков. Это хорошая идея – не придётся копаться в сводках, разыскивать тех, за кем и так гоняется половина галактики. Работать ювелирно и точно…
Сладкие мечты, конечно. Делли прекрасно понимала, что с её характером о точности, тем более, о ювелирной, речи и идти не может. Она сотню раз поменяет у одного и того же пленника желающих его выкупить, пока не дождётся максимальной цены. Можно будет даже порисковать и поиграть так с Ксизором. Вряд ли он сходу решит стереть её в порошок, а одного предупреждения ей будет достаточно, чтобы умерить свою наглость.
Великолепно. Если бы Ксизор ещё не видел её лица, она могла бы сказать, что всё идеально. Но Тёмный Принц был в выигрыше в любом случае, а она находилась под влиянием.
Делли задала координаты и приготовилась к гиперпрыжку. Около часика можно будет поспать…
Вдруг ей в голову пришла ещё одна мысль. Ксизор спросил её о Силе… Он вряд ли может в действительности понимать, что это такое. Но спросил он не зря.
Неужели, у него есть планы борьбы с её отцом, и он хочет использовать её в них, как джедая?
"Ну уж не дождётся, - твёрдо решила Делли. – Ну уж нет. Никогда. Никакой Силы. И знать не знаю, что это такое… Да ещё и против… Какой же всё-таки Ксизор сумасшедший, если это так!"
Но он не зря сказал на её ответ: "Жаль". Жаль, что она не джедай.
Делли почувствовала волнение. Сила… Она всегда ощущала свою принадлежность к ней. Она чувствовала, что всё вокруг связано Силой. Однако она не прибегала к ней. Знания хватало, чтобы опасаться прямого контакта с ней. Даже если это даст ей преимущество, то недолгое. Быть Светлым джедаем она не могла в силу характера, быть Тёмным не желала, чтобы не повторять пути отца, да и учить её было некому. А реши она заняться самообучением… Что ж, Вейдер наверняка почувствует, если вдруг кроме него и Императора появится возбудитель колебаний Силы, какая-то мелкая сошка, возомнившая себя ситх знает кем. И её легко раздавят и забудут, что она вообще была.
Так что Сила больше мешала ей, чем была союзником. Она постоянно искушала тем, что в любой момент Делли могла бы призвать её на помощь, но не решалась из страха.
И если об отце забыть было ещё как-то возможно, то о Силе, когда она постоянно вокруг – нет. И страстное желание прибегнуть к ней, научиться подчинять её и подчиняться ей, утолить было ещё сложнее, чем заставить себя забыть о Ксизоре.
- Смешно, - фыркнула она вслух.
Ничего смешного не было.
* * *
Белиен был почти целиком непригоден для жизни. Это была планета-пустыня, каменистая и неприветливая, сухая и дикая, и выжить там было почти невозможно.
Но зато это было самым идеальным убежищем. Отброшенная далеко от центральных обитаемых систем галактики, спрятанная за астероидным полем, путь через который вряд ли можно было найти с первого раза, положившись на авось, она была гарантией безопасности.
Но теперь Делли не знала, стоит ли отныне отдыхать здесь. Ксизор будет следить за ней постоянно и незримо. Его шпионы найдут путь и сюда. Делли знала, что следящих устройств на корабле нет, и вовсе не потому, что она поставила такие условия. Просто сенсоры в её шлеме чуяли любые подслушивающие устройства. Ксизор решил играть с ней по правилам, но это не значит, что за ней следом никто не следует. А если они побывают здесь, он сможет уловить ещё одну ниточку из её прошлого, а этого нельзя позволять.
Делли направила "Фантом" вниз, к поверхности планеты. Там опять дул сильный ветер, песок и мелкие камешки внизу кружило в небольшом ураганчике.
Она выключила двигатель и увеличила яркость фар. Эта планета стала для неё домом. Но теперь слишком опасно, чтобы Ксизор узнал о ней.
Делли переоделась, сняв доспехи и шлем, накинув на себя просторные и жаркие одежды, закрыв лицо краем полотна, и выскользнула наружу. С собой был один только бластер – если местные зверюшки решатся выйти на охоту в такой ветер.
Серо-жёлтые барханы сменялись один другим, и вокруг ничего не было видно, но Делли не нужно было никуда идти. Она подошла к одному из холмов, рукой загораживаясь от ветра, и стала разгребать песок до тех пор, пока внизу не показалась твёрдая серая пластина с тусклыми жёлтыми лампочками.
За её спиной остался корабль, по которому нещадно барабанили камни. Она не запирала его, оставила там свой шлем, всю свою личность, обросшую всеми теми свойствами характера, какими владеют охотники за головами, оставила там. На Белиене она была просто девочкой, ей хотелось такой быть. На этой планете кроме неё не было никаких разумных существ. Местные животные огибали её корабль стороной, потому что редко видели его, и он казался им другим, огромным и опасным огнедышащим зверем.
Делли нажала на пластину, и люк стал раскрываться, открывая лестницу, ведущую вниз.
Она стала спускаться, привычно путаясь ногами в просторной одежде, снаружи спасавшей её от колючего горячего ветра.
Внизу было темно. Делли включила свет и энергию и огляделась.
Здесь она провела много лет. Она и её мать. Делли тогда было семь лет, когда мать решила спрятать её. На последние деньги она купила корабль и наняла рабочих, чтобы обустроить тут жилище, пригодное для долгой жизни. Они жили одни, эта обстановка была для Делли единственной известной, кроме воспоминаний о шумных больших городах. Мама больше всего боялась, что девочку найдут.
Иногда Делли думала, что не стоило огораживать себя от внешнего мира, но корить мать она не могла.
Они жили здесь вдвоём, когда мама улетала за продуктами или другими нужными вещами, Делли оставалась одна. Она тогда ещё смутно понимала причину.
Когда ей стало пятнадцать, мама умерла, не вынеся тягот такой жизни. В наследство Делли остался подземный бункер, не очень большой фрахтовик и огромное количество вопросов. Перед смертью мать всё объяснила ей, и просила беречь себя. Делли похоронила её в этих песках, но не смогла жить здесь так, как прежде. От одиночества было жутко – когда рядом была мама, не было этого чувства космического одиночества. Но вдруг она очутилась совсем одна. Никого не знает и никто не знает её…
Как она боялась тогда. Она думала умереть, но потом решила, что нужно бороться. Она улетела с Белиена, продала грузовичок-кораблик и купила более маленький, подвижный и вооружённый корабль. Ещё тогда она столкнулась с обманом и жестокостью чужой, внешней жизни. Приходилось пересиливать себя, переступать через страх. Она научилась угрожать – агрессия была единственным способом защиты. Она научилась стрелять и драться, не жалеть тех, кто желает ей зла, и совсем разучилась доверию. Её новая жизнь казалась ещё более ужасной, чем старая. Мотаясь по планетам, она искала возможности найти себя там, где не нужно будет её лицо и её корни.
В большинстве мест с ней отказывались иметь дело. Но с тех пор беззащитная девочка выросла, хотя осталась такой же одинокой.
Подрабатывая как придётся, благодаря удачно приобретённому кораблю, она могла как-то перебиваться. Белиен стал тем местом, где она могла вздохнуть спокойно, посидеть, расслабившись, забыть обо всём. Чужая и негостеприимная планета была ей настоящей родиной, ведь родина – это то место, где нет тяжести на сердце.
Постепенно она уходила всё ниже и ниже. Преступления, убийства, угрозы, грабежи. Выживать приходилось в борьбе. Тут было вовсе не до того, чтобы думать об отце или Силе, которую она научилась чувствовать ещё при матери, и которую мама строго-настрого запретила пытаться использовать. Надо было следить, чтобы никто не выстрелил ей в спину или не увёл новую прибыль.
Потом появилась ненависть. Сначала – ко всему миру, потом – к конкретной фигуре, являвшейся для неё воплощением зла и несправедливости. К своему отцу.
Делли поняла, что мало просто прятать лицо. Нужно уничтожить все следы своего существования. Делли так и поступила. Сердце, очерствевшее в постоянных драках и предательствах, оттаивало только на Белиене. Это было единственной ниточкой, которую Делли не оборвала. Больше никого не было, кто бы мог хотя бы подозревать что-то. Делли потратила много денег на операцию, и с тех пор шлем с её головы могла снять только она сама. А до последнего времени она делала это только здесь, среди камней и песка. Человек, который сделал ей операцию, сделал попытку сообщить о ней куда следует, и она его убила. Подозрения испарились быстро.
Она исчезла. Вместо неё появилась новая Делли.
Она стала гоняться за прибылью, отыскивая тех, за кого платили деньги. Поначалу ей не приходило в голову называть это охотой за головами, потом ей поступило предложение стать членом Гильдии.
Делли согласилась, но это не значило, что она открыла свою тайну кому-либо, даже Крадосску. Редко когда она ускользала оттуда, чтобы оказаться здесь, на Белиене. Иногда – из-за тоски, потому что вся эта жестокая и глупая жизнь была неестественной и чужой, иногда – по самой банальной причине, ведь мыть голову тоже когда-то надо. Но что для этого она пересекает всю галактику из конца в конец, она и не думала распространяться.
Теперь всё изменилось. Делли винила себя в том, что купилась тогда на деньги и полетела на Корускант, но ничего поделать не могла. Ксизор точно не спустит с неё глаз. А Белиен может слишком много ему сказать, если сюда проникнут его шпионы.
Придётся навсегда покинуть это место.
Тоска вновь защемила её сердце. Она не соврала Ксизору… жестокая и продажная… по профессии. Но кто знает, что внутри неё? Делли мерила всё не только на деньги, но этого никому не полагалось знать. Не останавливаясь ни перед чем для достижения своей цели, она старалась забыть о том, кто она такая. Но на Белиен её тянуло всегда.
Делли вытащила из ящиков мелкие безделушки, голографии, рассматривая их. Ей очень хотелось бы взять что-нибудь с собой.
"Нет. Пора порвать с этим. Ты не можешь больше жить раздвоенно. Найди в себе силы бросить это место, Делли!"
Она едва снова не заплакала, но сдержалась. Положила на столик голографии и, скинув одежду, набрала воду в ванную.
Надо отдохнуть немного, набраться сил. Трудно бросать раз и навсегда.
* * *
Делли выбралась на поверхность. Песчаная буря уже улеглась, сейчас было тихо и спокойно. Она шла к "Фантому" медленно, словно оттягивая последние минуты пребывания на Белиене. Подлезла под корабль, проверила, не проела ли какая-нибудь тварь проводку внизу, поднялась на борт и переоделась в доспехи. Ксизор получил только один ключ от шлема, второй всегда был при ней, и, похоже, Тёмный Принц о нём не знал.
Делли оглядела из кабинки песчаные дюны, улыбнулась грустно и тяжело.
- Прощай, мама, - тихо сказала она. – Теперь никогда не увидимся. Прости. Это хорошо, что ты не видишь, какая я стала…
Она завела двигатель, прогревая корабль. Она будто бы даже чувствовала, как скрипит внутри песок, который туда занесло.
Когда она взлетала, внизу раздался громкий взрыв. Песок столбом взлетел вниз, и поверхность планеты скрылась за тёмной тучей.
Всё. Теперь точно никакого прошлого. Пусть Ксизор кусает себе локти, но он ничего не узнает.
Делли вздохнула.
Ксизор…
* * *
- Наши люди проследили за ней до самого астероидного поля, - оправдывался человечек в лётной форме. Он не успел даже переодеться после возвращения, как его мгновенно представили под очи Ксизора. – Но она двигалась слишком быстро и уверенно, мы её потеряли.
- Зачем же вы вернулись? – холодно спросил Ксизор, не удостаивая человечка взглядом.
Эти остолопы мало того, что потеряли её, так им ещё и хватило ума вернуться обратно.
- Нужны были карты поля, мой Принц! – взволнованно воскликнул человечек. – Нас бы разнесло там в клочки!
- Это не значит, что здесь вас не ждёт то же самое, - ответил Ксизор. – Вы должны были проникнуть туда следом за ней.
- Но мой Принц!
Гури уже стояла за спиной человечка. Смертоносная машина, не знающая жалости. Бедняга даже не успел вскрикнуть.
- Распорядись, чтобы послали новых людей. Я должен знать, что ей там было нужно.
* * *
Новая информация была не слишком обнадёживающей. Его агенты достигли небольшой планетки Белиен, совершенно непригодной для существования, но жизнь на которой теоретически возможна. Эта была единственная планета в этом секторе, где могла остановиться Делли. Но она уже успела улететь оттуда, Ксизор получил данные, что она занимается поисками одного из указанных Плересом людей.
Отчёт тех, кто приземлился на Белиен, не удовлетворил его.
Там была забытая цивилизацией планета, на которой не было следов жизни. Его агенты выяснили, что буквально сразу после отлёта оттуда Делли там произошёл взрыв, причём, такой силы, что исказил весь рельеф окружающей местности. До сих пор воздух там имеет долю подземных газов, вырвавшихся на поверхность во время взрыва. Там нашли некие следы чьего-то пребывания: обгоревшие обломки, какие-то частицы синтетических веществ, но ничего определённого.
Ксизор распорядился, чтобы продолжали вести исследования. Вдруг, удастся что-то найти.
А пока, Делли подарила ему ещё одну загадку. Как она связана с этой планетой?
Его шпионы поработают над этим. Это очень интересный вопрос.