Слегка ироничный, но не юморной, фанфик про Бобу Фетта и его секреты успешного процветания. Сюжет будет запутанным, фанфик не коротким. Знаю, что-то в нем странное и неоконченное даже в написанных абзацах, не пойму что. Наверно из-за учебы. Исправлюсь. Могут быть незначительные ошибки или недочеты - прошу винить отсутствие времени и наличие второго курса)
Вступление: «Честность, благородство и Боба.»
Земля отозвалась гулким грохотом, когда небольшой корабль, довольно сильно напоминающий гигантский степлер, совершил посадку.
- Это он, - голос Ванраа прошелестел по левую сторону от Равара, и мужчина по неволе задумался, что она достаточно верткая. Или же чересчур нервничает, раз успела побывать по разные стороны от Равара, пока они сидели в кустах в ожидании. «Ты нервничаешь, - с наслаждением подумал он, глядя, как женщина в защитном костюме покусывала губы и щурила глаза, цепляясь взором на только что прилетевший корабль, - Нервничаешь, как будто в первый раз исполняешь веление заказчика. Одно слово – новичок»
- Что ты сказал?
Должно быть, он высказал последние слова вслух, раз она тут же повернула к нему голову, покрытой защитным шлемом. Он пожал плечами, в знак того, что джунгли Дагоба могут нашептать ей что угодно.
- Сейчас он выйдет из корабля. Нам следует перейти к заказу, пока он не приступил. Шевелись.
И то верно. Равар, без слов и совершенно бесшумно, уж это он умел, уполз в другую сторону, постепенно скрываясь в непроходимых джунглях.
«Мы урвем заказ раньше тебя, Фетт», - прошипела женщина, одними губами, и скрылась вслед за напарником, напоследок бросив напряженный взгляд на только что приземлившийся корабль.
«Мечтать не вредно», - мысленно ответил Фетт, собираясь покидать «Раб-1».
Нога в очередной раз провалилась в болото, хотя Равар шел строго по твердой почве, как ему казалось. Ботинок неприятно хлюпнул, погружаясь в затхлую болотную воду, и мужчина неприятно поежился. Ему было абсолютно наплевать о его внешнем виде, который в данный момент оставлял желать лучшего – он был из таких наемных охотников, которые не просиживают сутками в уютном месте, латая и очищая свой костюм, после удачного или неудачного заказа. Потому что единственное, что его тревожило, так это любые звуки, которые каждый раз громко отдавались по джунглям, когда Равара случайно заносило в болото. Он неслышно выругался и продолжил идти вперед, не выпуская из рук оружие.
- Ты шумишь как стадо голодных бантов.
В отличие от него, Ванраа умудрялась не попадать в болотные лужи, и даже не наступать на то и дело валяющиеся на дороге ветки и листья. Казалось, что она просто парит в нескольких сантиметрах от земли. Равар возненавидел временную напарницу еще сильнее.
- Это потому что я иду впереди и очищаю кое-какому свежеиспеченному наемнику дорогу.
Женщина злобно сверкнула на него глазами, кривя губы в злобной усмешке:
- Не смотря на то, что я свежеиспеченный наемник, я могу задать тебе жару, Равар, только подай мне знак.
- Раз ты теперь наемник, хоть и свежеиспеченный, то знай, что наемники в знаках не нуждаются. Они сами их подают, но уже жертве.
- Например, так?
Голос был мужской, его никак нельзя было спутать с мелодичным голосом Ванраа. Мигом сориентировавшись, Равар и Ванраа круто обернулись за голос, приготавливаясь стрелять. Честно говоря, напарница уже выстрелила, с поразительной точностью почти попав в настигнувшего их человека.
- Стойте!
Но Равар резко кивнул напарнице, открывая огонь по незнакомцу: выслушивать какие-то лживые доводы ему не хотелось. Атака не прошла незамеченной, человек откатился в сторону, пустив серию выстрелов в сторону обоих охотников, но меткий выстрел Ванраа сбил его с ног, чудом попав под почву. Равар подмигнул ей в знак признания, та пожала плечами.
- Я хочу поговорить, - заторопился человек, лежа на животе, пытаясь осторожно встать, будучи под прицелами двух стволов. Равар лениво сделал шаг вперед.
- О мудрости Галактики?
- Нет, о вашем задании.
- Например?
Незнакомец вытянул руку за оружием, демонстративно откидывая его в сторону, и тут же поднял ладони.
- Торговец, за которого назначили огромную сумму, прячется в северной части этой местности. Мало ли того, он напуган и чертовски осторожен.
- Еще бы он не был напуган, когда за его головой охотится целых два охотника, и плюс сам Боба Фетт, - усмехнулся Равар, чуть поигрывая бластером, но, не спуская его с незнакомца, - Кстати говоря, эти два охотника мы, и как раз заняты делом. И, продолжая разговор о торговце, говорят, он прячет значительную сумму, которую выкрал у одной фирмы по перевозке товаров на Татуин, понимаешь? Так что, не мешай.
- Боба Фетт?!
Незнакомец очень осторожно выгнулся и сел, все так же оставаясь под прицелами охотников, его внешность говорила о том, что он простой человек, но простым жителем какой-то планеты его назвать было нельзя. На нем был темный защитный костюм. А на лице – ужас и страх.
- Боба Фетт?!, - повторил он, словно узнал, что на его день рождения придет именно этот охотник, - Тогда что вы тут делаете? Вы можете со спокойной душой ехать в любое заведение и напиваться до смерти! Это бесполезно – урвать добычу у самого Фетта.
- Только не говори, что ты сможешь это сделать.
Человек нахмурился, осматривая болотистую местность.
- Да, я тоже наемник, угадали. Но теперь, узнав, что на Дагоба прилетел сам Фетт, мне кажется, что самое время просто отойти в сторону и смотреть.
- Знаешь ли, за такие деньги я лучше умру в битве против Фетта, чем улечу с планеты как последний трус.
Равар сказал это с таким наслаждением, словно выжидал этого более трех лет. На его взгляд, фраза стоила того – незнакомец потупил взгляд, словно был задет за живое. Ванраа покачала головой, и посмотрела на незнакомца. Он был смуглый, даже какого-то странного оттенка, хотя точно являлся простым человеком. Он определенно внушал ей доверие. Незнакомец будто почувствовал сканирующий взгляд женщины и кивнул.
- Втроем мы сможем если не одолеть Фетта, то хотя бы обхитрить, отвлечь, и выудит добычу прямо из под его носа.
Это прозвучало как старый анекдот, но Равар предпочел кивнуть уже своим мыслям. Незнакомцу он не верил совсем, но тот был прав в одном: численностью в три человека они хотя бы смогут разделиться и отвлечь знаменитого охотника. Неважно, какими способами. И потерями. Равар мысленно улыбнулся, посмотрев на Ванраа.
- Хорошо, мы согласны.
- Я рад. Надеюсь, у вас есть какой-нибудь план?..
«Достаточно глупо, чтобы выдать свое присутствие», - подумал Боба Фетт, когда заметил небольшой красный огонек, который изредка мигал из-под старой коряги и кучи различного мусора. Детонатор был спрятан хорошо, но против мощнейшего бинокля и отличного сенсорного устройства, встроенных в мандалорский шлем, он был бесполезен. Оставалось только обойти это место, Боба даже не стал утруждать себя дезактивацией взрывного устройства.
Это уже была вторая ловушка, расставленная группой каких-то наемников. «Конкуренты», - с тоской подумал Фетт. и свернул налево, спокойно пробираясь сквозь труднопроходимые джунгли. Его путь пролегал в виде довольно хорошего маршрута, который он разработал еще, будучи на корабле. Судя по данным, заказ должен был прятаться в небольшой пещере, на северной части, данной территории. Особого труда и возни не предвиделось, хотя намеки на то, что Фетту определенно хотят помешать – были.
Он переступил через небольшую корягу, осматривая пролегающую впереди местность. Вот та горка – пещера. Наемник незамедлительно обошел другие коряги и направился к пещере, прислушиваясь к каждому шороху. Так и есть, торговец здесь. Дрожит и истерично пытается с кем-то связаться. Он и не заметил, как Боба Фетт оказался сзади него и деловито оглушил чем-то тяжелым. А обездвижить торговца заняло всего лишь несколько минут. Дело сделано. Фетт связался с кораблем, отдавая команду приготовления к отлету, и огляделся. Кругом болота и никому не нужная растительность. В самый раз для жертвы: до сих пор торговец прятался в пещере, но он мог в любой момент выйти из нее, и начать прятаться в непроходимых джунглях. Для Фетта это была бы не проблема, следует просто присмотреться повнимательней и сенсоры движения засекут то, что ты ищешь.
Прямо как сейчас.
Он спокойно обернулся, уложив руку в мягкой серой перчатке на винтовку. Перед ним застыли три наемника, двое из которых до боли в руках сжимали свое оружие, нацелившись прямо в грудь Фетту. Третий стоял позади них, слегка суматошно стреляя глазами то в своих напарников, то в самого Фетта. Все вместе они представляли комок нервов, истеричной ярости и отчаянных мер воздействия на все живое в радиусе пятидесяти метров. Было видно, что они не ожидали такой быстрой реакции от Бобы Фетта, от чего некоторые их планы порушились.
- Все кончено, Фетт, - процедила женщина, - Заказ наш, и у тебя есть два выбора.
- Каких?
- Первый: быть убитым нами, Второй: убраться отсюда без глупостей, пока мы не реализовали первый пункт.
- Условия здесь ставлю только я, - ответил Боба Фетт, не вытаскивая оружие, больше заботясь, чтобы во время выстрелов торговец не очнулся, - Тнер’ра.
Человек, все это время стоявший позади мужчины и женщины, резко достал что-то сверкающее и вонзил их в затылок охотников, очень быстро и ловко. Не успев и выкрикнуть от банальной боли, наемники с хрипом упали наземь, повалившись как мешки с песком. Раздался неприятный всплеск, упали они не на твердую землю. Тнер’ра с усмешкой выбросил орудия убийства в болотную воду – они ему больше не пригодятся. Вытирая руки от багровой крови, мужчина посмотрел на Бобу Фетта и подмигнул.
- Каково, а, напарник? Я привел их, как мы и договорились. Не составило особо труда убедить их в том, что втроем – мы сможем многое.
- Ты значительно облегчил выполнение задачи, - бесстрастный и не эмоциональный голос Фетта делал свое дело, Тнер’ра даже подумал, что он разговаривает с машиной, но Боба Фетт был живой, он даже в данный момент проверял веревки на теле торговца, а потом достал свою винтовку.
- Итак, я помогал тебе за определенную плату, могу я забрать свою долю?, - Тнер’ра даже добавил, - И где «спасибо»?
- Спасибо, - ответил Боба Фетт и классически пристрелил охотника за головами из своей винтовки BlasTech EE-3.
Он остался одинокий в окружении троих трупов, но это его нисколько не заботило. Взвалив торговца на плечо, Фетт пошел в сторону своего корабля, напоследок бросив спокойный взгляд на трупы.
- Умных людей куда больше, чем благородных, «напарник», - подумал Фетт и скрылся в джунглях.
----
1.
Легко сказать. Человек, кривясь, шевельнул руками, которые были категорически заведены за спину. Он попытался вдохнуть, будучи лежа на животе. Но легкие словно отказали работать, должно быть, он еще просто не очнулся после потери сознания. Это доставило человеку миллион мучений, и он непроизвольно выдал серию невнятных звуков, которые не были оставлены без дружелюбного совета Бобы Фетта.
- Заткнись.
Человек попытался что-то сказать, но рот ему зажала мягкая серая перчатка самого Фетта. Тогда мужчина открыл глаза, и, туманно обведя взглядом землю, на которой и лежал, промычал что-то невразумительное и более громкое. Боба Фетт, который, как оказалось, сидел рядом с пленнкиом на корточках, ударил ребром ладони по шее человека. Человек обмяк и снова ткнулся лицом в сырую землю.
«They never listen», - сказал Фетт очень тихо, на незнакомом языке. Ему всегда казалось, что простые истины известны всем и всюду, стоит только задуматься над тем, что тебе сказали. Тебя просто обязаны слушать.
Ему казалось, что прошла целая вечность, хотя на вечность Фетту было абсолютно наплевать. Как и на пленника, эти джунгли, сырую землю, многочисленные болотные лужицы и легкий туман повсюду. Наемник просто ждал, внимательно вглядываясь куда-то вперед, пока в его темном Т-образном визоре не отразилась чья-то фигура.
- Боба Фетт!, - закричала фигура, вовсе не с радостными нотками в хриплом голосе. Фигура мигом нацелила бластер на Фетта, выкрикнув, - Тебе не удастся доставить этот заказ! Потому что…
Раздался короткий и негромкий выстрел из винтовки, а потом фигура тяжело повалилась на спину, так и не договорив очередную угрозу.
«Слышали - знаем», - подумал Фетт, убирая назад винтовку. Он посмотрел на четыре трупа, которые лежали кучей прямо на том месте, где только что был застрелен атакующий. По его подсчетам, наемники кончились, он всех дождался. Кивнув своим мыслям, Фетт подхватил лежащего на земле бесчувственного торговца и пошел налево, обходя большой ров, чуть пошатываясь из-за неровной земной поверхности.
«Раб-1» уже ждал его. Как и какой-то человек в светлой одежде, непригодной для простого посещения планеты Дагоба. Он был словно белое пятно на фоне серых джунглей, темного корабля Фетта и общей атмосферы. Со всей своей агрессивностью, которая выражалась оружием, нацеленном на Фетта, человек абсолютно не выглядел как какой-либо охотник за головами. Мало ли того, он выглядел как простой мирный житель, это проявлялось даже в чертах лица, которые были до такой степени мягкие и добрые, что бластер в его руках выглядел словно инородное тело. Но как бы то ни было, но его руки не были затронуто дрожью, а глаза смотрели холодно и внимательно.
- Бросай ношу, Фетт.
- Я сам решу, когда мне следует это сделать.
Человек облизнул пересохшие губы, и, не сводя напряженных глаз с наемника, продолжил:
- Не будь дураком. Мы оба знаем, что за торговца назначено достаточно денег, но буквально выпускать их из рук – не хочется ни мне ни тебе...
- Что ты имеешь ввиду?, - в вопросе Фетта не было ни грамма интонации, только ровный линейный голос. Картину дополняло тот факт, что его винтовка так и не была взята в руки, они придерживали висевшего на плече торговца. Человек покрепче сжал оружие, ему казалось, что дело не пойдет.
- Ты еще не связывался с заказчиком.
- Возможно.
- Можешь даже и не пытаться. Его нет в живых.
Фетт слегка наклонил голову, словно прицениваясь к точным словам человека. Он шевельнулся и сбросил торговца с плеча на грязную землю, а его руки тут же взлетели к винтовке. Дуло винтовки с любопытством уставилось на мужчину.
- Я не буду церемониться, как ты.
- Я говорю абсолютную правду, - огрызнулся мужчина, вытирая свободную потную ладонь об одежду, - Свяжись с заказчиком сам, и узнай.
- А ты пока возьмешь заказ и отправишься к невредимому заказчику.
- Ты убил весь экипаж нашего корабля, я просто не смогу управлять им один. Предлагаю сотрудничество по доставке этого торговца.
Недалеко, в джунглях, лежало четыре трупа, словно ироничное подтверждение слов мужчины. Одиноко пискнуло незнакомое никому мелкое животное. В довершении всего, человек шмыгнул носом, мрачно посматривая на Фетта. Картина была угнетающая.
Без слов, Боба Фетт пустил заряд в ногу мужчины. Тишина нарушилась резким выкриком боли, от чего сидящие на деревьях птицы ринулись ввысь. Громко ругаясь и проклиная имя наемника, мужчина повалился на земле, извиваясь от нестерпимой боли в левой ноге. Заряд попал чуть ниже колена, и рана была не такой серьезной, но человек всем сердцем чувствовал, что лишился ноги. Скрипя зубами, он с трудом поднял голову и посмотрел на поврежденную ногу: штаны были прожжены в том месте, а белая одежда моментально пропиталась кровью, которая неровными разводами окропила даже землю. Оценив повреждения, он тут же перевел взгляд на Фетта, который смотрел на торговца, словно мысленно спрашивая у того разрешения, а не на поверженного человека в белом.
- Ты… ублюдок!.. Что это значит?
- Это значит, что я согласен, - Фетт повернул голову, и сделал несколько шагов к нему, и одним рывком поднимая раненного, - Сейчас мы свяжемся с заказчиком и узнаем, правду ли ты сказал.
- Черт побери, - мужчина оскалил зубы, готовясь сорвать ненавистный шлем с головы Фетта, но руки были слишком ослаблены, - Я говорил правду! Это не ложь!
- Ложь всегда рядом, а правду всегда приходится искать. Чем и займемся.
Мужчина открыл рот для гневного контр-ответа, но вместо этого коротко выдохнул, злобно сплюнув на землю. С этим он поспорить не мог.
2.
- Странный корабль, - прохрипел он, продолжая методично обвязывать раненное колено, - И тесный.
Хозяин странного и тесного корабля ничего не ответил, повернувшись спиной, и продолжая щелкать переключателями на приборной панели. Пальцы в серой мягкой материи мелькали среди приборов, и должно быть чего-то добились. Послышался странный звук связи, от которого раненному пассажиру стало не по себе.
- И довольно необычный по функциям, - колено было перевязано, и теперь глаза внимательными щелками шарили по кораблю, изредка посматривая на фигуру в мандалорских доспехах, - Этот корабль можно назвать именно этими словами: странный, тесный и необычный.
И снова нет ответа. Он почувствовал, что говорил со стеной, или с ближайшим деревом с Дагоба. Но долго спрашивать самого себя не пришлось, на связь вышел человек, чей требовательными голосом потребовал причину связи.
- Ваша причина связи с Трал’лгом, будьте любезны.
- Я наемный охотник Ревеет, сэр, - прохрипел раненный, потирая колено, - Мне нужно срочно переговорить с Трал’лгом, он заказчик.
На том конце наступила долгая и давящая тишина, Фетт слегка наклонил голову налево.
- Да, он говорил о Ваc, и о Фетте, - ответил слабым голосом секретарь, видимо увидев с какого корябля связывается с ним наемник, - Но боюсь вас огорчить, заказчика больше нет, он мертв. Убийца был пойман, им оказался член отдельной группировки наемных охотников.
- Кто он?, - резко спросил Фетт. Его видимо не волновал холодный труп заказчика, потому что его визор словно кричал о плате, которая не последует. Платить было некому. Он зря потратил расходы до Дагоба, заряды на здешних наемных охотников и время.
Секретарь шумно выдохнул, связь пару раз прервалась, посекундно создавая помехи будто от каждого слова:
- Мы не знаем, но он определенно понесет наказание, и мы…
- Что с моей платой? Я выполнил заказ, и ожидаю положительного ответа.
- О, боюсь, что когда хозяин мертв, я ничем не могу помочь, и…
- Не темни. – Фетт словно стал выходить из себя, По-крайней мере он слегка поднял голову, глядя на прибор, издававшего голос секретаря, - Просто скажи, где и когда я получу плату.
- Я могу предложить вам одно дело, - внезапно сменил тон секретарь, быстро чеканя слова, - Возможно, оно решит вашу проблему, и поможет положению фирмы, которая, как вы поняли, осталась без хозяина. Трал’лг был трудолюбивым человеком, готовым пойти на все ради денег, на все уместное, разумеется…
- К делу.
-…фирма занималась перевозкой товаров на Татуин, где держал свое дело родной брат убитого хозяина – Тосонн. Вы должны будете просто найти его. Если вы передадите ему пойманного торговца, он оплатит вам заказ от имени брата. Выгода в ваших руках, охотник. А продолжение семейного бизнеса – выгода для нашей стороны.
- Отлично, мы отправляемся сейчас же.
- Постойте, - голос секретаря задрожал, снова явились помехи, создавая большую проблему расслышать его первые слова, но суть была ясна, - Боюсь, что после гибели брата, он будет вести себя очень аккуратно с любыми проявлениями в виде связей с наемниками, он не станет доверять двум охотникам за головами. Фетт, вам нужны эти деньги – летите на Татуин в одиночку и встретьте Тосонна, ваш компаньон остается здесь. В конце концов, не он поймал торговца. Он вам просто не пригодится, ведь Вы такой легендарный охотник, Вы же это понимаете…
Дальнейшая явная лесть была никому не нужна, возможно, даже самому секретарю. Голос лился как фон к задумчивости. Ревеет, сжав кулаки, взглянул снизу вверх на Фетта, который стоял, скрестив руки на груди. Довольно трудно обладать собой, когда решается твоя судьба, и решается она вовсе не твоими руками. Поэтому он слегка кашлянул, вполне естественно и в тоже время достаточно требовательно, чтобы Фетт шевельнулся.
- Нет, он отправляется со мной.
Голос секретаря моментально стух и словно сломался пополам. Можно было поклясться, как он брал себя в руки, стараясь придать голос более официальный вид. Должно быть его потрясло, что такой наемник берет на борт своего конкурента.
- Но он может быть опасен, как охотник и конкурент….
- С подстреленными ногами он не будет представлять особой угрозы для меня.
Ревеет готов был поспорить, что его собственный рот просто исходил пеной, а глаза окрасились в красный цвет: он был мне себя оттого, что Боба Фетт вспомнил про вторую здоровую ногу.
- Что же… Это ваше право, охотник, - смущенно ответил секретарь.
Связь прервалась, и Фетт наконец обратил визор шлема вниз, на сидящего Ревеета. Тот сидел и со злобой смотрел вперед, сжимая подстреленное колено. Тишина иногда прерывалась стонами связанного торговца, который мешком лежал в углу.
- Ты и правда не солгал, - спокойно сказал Боба Фетт.
- Не солгал. Спасибо, что не оставил меня на этой планете.
- Иначе я не узнаю номер твоего счета.
Ревеет со стоном прикрыл глаза ладонью. Он хотел всего лишь сотрудничества, он его получил.
(продолжение через недельку)