Он её узнал. Конечно, не почуял за тридевять земель, но всё равно - ещё издали в тонком женском силуэте в короткой куртке узнал... Язык не поворачивался назвать её Алым Гвардейцем, но она им была. А ведь Вайс как-то совсем иначе представлял себе Алых... без доспехов. Ну уж точно не рыжеволосыми девушками с равнодушным голосом и стальной хваткой. И как она тогда его мечом отделала... Тривен прижал руку к груди.
- Нехорошие воспоминания, - проворчал он, обнаружив, что Нами покосилась на него с сочувствием.
"Ничего, шрамы украшают мужчин, - утешил ядовитый внутренний голос, - ты конечно так себе, мужчинка, но не беспокойся - бакта лечит всё."
"И зачем ты мне!"
"Без меня бы ты, тупица, ещё в детстве, падая с горшка, убился насмерть!"
Они так удачно спрятались за одним барханом. Нами хотелось стрелять, Вайс это видел. Удвительно, наверное, хотя... Чему ещё её могли научить в такой компании, как не меткой стрельбе, хорошей маскировке и удивительно быстрому бегу - как она улепетнула из рук Алой... Вайсу и не снилось так исчезать с пустого места. Как мираж.
Голова Алой была ровно у него в прицеле. Вайс облизал губы, размышляя. Если начнётся драка, и кто-то другой прикончит Алую, придётся ещё доказывать, что эта "голова" принадлежит ему. А невольное ощущение, что дела с Келегором надо решать миром, спорило с пониманием, что никакого мира от этого сурового папаши не добьёшься.
Он сдвинул прицел на миллиметр и задумался. Убьёт? Не убьёт? Вдруг, её спасёт Сила, или рефлексы?.. Она уже увернулась однажды от его выстрелов. К тому же, без приказа нового начальства...
Но так заманчиво, если умрёт.
"Ситх! Ситх, ситх, ситх! Что же мне делать!" - он поднял глаза к небу. Небо слепило ярко-голубым. Проклятое.
"Умоляю, только не думай, мне становится страшно", - пожаловался внутренний голос.
- Нами?
Она быстро к нему повернулась. Он чуть опустил винтовку, поцеловал девушку, шепнул, что это на удачу, и, вновь уткнулся в свой прицел.
И выстрелил.
Отредактировано Вайс Тривен (2008-02-10 03:44:59)