Ну, собствено, что в этой теме обсуждать, и так понятно - аниме Евангелион
Ваше отношение к этому фильму, любимые герои и их обсуждение, психологическая основа. В общем, все что с этим аниме связано - сюда.
Возможно просто я сам немного повернутый))) Но все же... Психическое становление главных герооев показано очень даже глубоко... Идет борьба, скорее не с Ангелами, а с самими собой! Эти дети воюют скорее за то, чтобы понять себя, осознать истинный смысл своего существования... Может я немножко утрирую, но это так! Просто узнаются знакомые из собственной жизни моменты..
Соглашусь, что в Евангелионе показаны моменты, порой напоминающие ситуации из жизни, но в многих аниме такие моменты есть. Есть и размышления героев о смысле жизни. Но мне лично не нравится, что все мысли героев будто бы "вдалбливаются" в голову зрителя (другого слова не нашла. Чем-то Евангелион напоминает мне по этому показателю Лэйн. Взять, например, Наруто (ну, извините, пришел в голову именно он)). Там персонажи тоже очень раскрыты, они тоже ищут свои пути в жизни, размышляют. Но там не показаны совсем все мысли героев. Просто определенные ситуации... Зритель узнает в этих ситуациях определенные моменты из жизни и воспринимает их по-своему. А вот в Евангелионе зрителя будто бы "заставляют" мыслить именно так, как сейчас думает тот или иной герой. Это ИМХО))
Люди, попытайтесь меня переубедить))) многие знакомые мои утверждают, что Евангелион - шедевр аниме. А я их не понимаю, не вижу я в Евангелионе шедевра...Так что "поднимите мне веки" 

Все же тяжело проследить за мыслью человеческой, но когда начинаешь за ней следить, то становится еще тяжелее. Ну, не знаю... для меня Евангелион пока остается черным квадратом, в котором каждый видит что-то свое, а я не вижу ничего
Похоже, я опять чего-то пропустила или не увидела... И вот возник у меня вопрос: кто такая Аска на самом деле?