Блин, у меня страшная проблема была: не диссонанс с каноном, ни еще чего, а мне чисто по-человечески этот Джим не нравится >_______>; не люблю таких... противненький он какой-то. ИМХО. Не потому что другой, а потому что вот такой он здесь, а мне такие люди сильно несимпатичны. Может, я что-то не то увидела, конечно, а чего-то не приметила о_О аднака факт. Ну, пересмотрю еще раз, конечно. Я смотрела в немецком кинотеатре, мне простительно, наверное о____О если б английский был - то пжлста. А так) я немецкий знаю, но иногда его не хватало))
(Однако в иностранном кинотеатре есть своя прелесть. Русский акцент Чехова, к примеру. И его "е-мое!" - оно так там и было!)))
М-м... Взорванный вулкан - это печально!
>.> простите.
Да. Но мне скорее понравилось, потому что, ну, это ж Трек!))
Вполне себе АУ. Да, Ди, они сняли фанфик >.> фанфики бывают и получше, полагаю, но что поделать))) Забавное, мне, конечно, канон в разы больше душу греет, но почему бы и не так?
Моменты, конечно, порой отличные были xDDD
Драуг, ну, кагбе, о_О да. Но это временные искажения. (Что, собственно, и правда одна из главных фишек Трека.) И тут никто не скажет, как оно пойдет. Но ИМХО, Спок-Нимой просто переместился в кагбе другую реальность. Вместе со всей честной компанией ромуланцев. Точнее, они эту АУшную Вселенную создали. А та Вселенная была и есть оО
Я тоже часто именно над этим вопросом задумывался, когда в книгах/фильмах/сериалах сталкивался с временными параллелями/искажениями/проч, проч.
Сюжет фильма напомнил мне "Назад в будущее". Второй фильм. Там исказилось прошлое => исказилось настоящее => исказилось будущее. Док очень это неплохо схематично нарисовал там (когда Марти предложил в будущее и перенестись, раз уж там все исказилось - а Док ответил, что надо менять прошлое, потому что будущее у них теперь другое). Ща попробую:
О---О---О
это типа прошлое-настоящее-будущее
О---О---О
\
O---O
то есть вот так. События от одной точки пошли по-другому, создалась собственно Альтернативная Вселенная. Прошлое одно, а настоящее и будущее - другие.
ИМХО, им надо прошлое изменить оО если хочется все на место вернуть)) *в смысле, с чего оно там пошло? Со смерти отца Кирка? Ну вот это и...* но с другой стороны, та (ТОСовская и полнометражковская - блин, какое слово! xD) Вселенная существовала. Спок же ее прожил, по-любому. Он же не умер там от временных петель. Много от чего, но не от временных петель, да Значит, все как-то само собой разрулилось...
О_________О
*Ди, мне это напоминает, как мы с тобой неск. лет назад пытались разобраться, сколько было тетрадок смерти и у кого они были*
Отредактировано Эови (2009-05-14 01:30:50)