Ну, собствено, что в этой теме обсуждать, и так понятно - аниме Евангелион Ваше отношение к этому фильму, любимые герои и их обсуждение, психологическая основа. В общем, все что с этим аниме связано - сюда.
Возможно просто я сам немного повернутый))) Но все же... Психическое становление главных герооев показано очень даже глубоко... Идет борьба, скорее не с Ангелами, а с самими собой! Эти дети воюют скорее за то, чтобы понять себя, осознать истинный смысл своего существования... Может я немножко утрирую, но это так! Просто узнаются знакомые из собственной жизни моменты..
Соглашусь, что в Евангелионе показаны моменты, порой напоминающие ситуации из жизни, но в многих аниме такие моменты есть. Есть и размышления героев о смысле жизни. Но мне лично не нравится, что все мысли героев будто бы "вдалбливаются" в голову зрителя (другого слова не нашла. Чем-то Евангелион напоминает мне по этому показателю Лэйн. Взять, например, Наруто (ну, извините, пришел в голову именно он)). Там персонажи тоже очень раскрыты, они тоже ищут свои пути в жизни, размышляют. Но там не показаны совсем все мысли героев. Просто определенные ситуации... Зритель узнает в этих ситуациях определенные моменты из жизни и воспринимает их по-своему. А вот в Евангелионе зрителя будто бы "заставляют" мыслить именно так, как сейчас думает тот или иной герой. Это ИМХО))
Люди, попытайтесь меня переубедить))) многие знакомые мои утверждают, что Евангелион - шедевр аниме. А я их не понимаю, не вижу я в Евангелионе шедевра...Так что "поднимите мне веки"