В этой теме предлагаю помещать информацию о еще не вышедших книгах, которая вас заинтересовала.
НФ и фэнтези - анонсы
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22006-11-23 21:13:12
Меня вполне интригует Второй том "Зимнего Излома" Веры Камши, который должен был выйти в октябре...
Но я не знаю о нём никакой информации Кроме того, я уберегла себя от всех спойлеров по этому поводу. Я надеюсь на продолжение истории, не отягощённое таким количеством описаний морских боёв, как это было в первом томе ЗИ.
Поделиться32006-11-26 14:24:23
А вот чего жду я:
Робин Хобб
Shaman's Crossing
Роман, 2005 год
Невэйр Барвиль - второй сын второго сына, рожденный, чтобы стать воином. Богатый молодой дворянин, он последовал за своим отцом - король Гернии недавно пожаловал ему титул лорда - в кавалерию, обучаться военному искусству в Королевской Академии Кавеллы в столице Старого Тэреса. Смышленый и образованный, превосходный всадник, к тому же выгодно помолвленный - будущее Невэйра кажется прекрасным.
Но в процессе обучения в Академии Невэйр начинает понимать, что на самом деле все сложнее, чем ему казалось. Старая аристократия смотрит на него свысока, как на сына "нового дворянина" и, будучи неподготовленным к политическим интригам школы и города, молодой человек оказывается в ловушке несправедливости, дискриминации и нечестной игры. Вдобавок к этим бедам, ему нет покоя от его эксцентричной кузины Эпини, бросающей вызов его прежде не изменяющемуся взгляду на мир, и от странных снов, которые преследуют его ночами.
В течение двадцати лет Королевская конница завоевывала равнины, покоряла кочевников и колонизировала окружающие земли во славу Гернии. Теперь они достигли Предельных Гор, территорий людей Спек - тихого, лесного народа, который хранит последние крупицы магии в бурно развивающемся мире. С детства Невэйра учили, что Спек - примитивный народ, достойный жалости за свою отсталость, и пугали первобытными болезнями этого племени, такими как смертельная чума Спек, которая опустошила ближайшие города и военные заставы.
Вечер Темноты приносит в Старый Тэрес карнавал, а вместе с ним - неизвестное волшебство и Спек, которых Невэйр видел впервые…
Примечание:
выход в России планируется на весну 2006 года
Поделиться42006-12-31 17:53:06
Сальваторе Р. Заклятие короля-колдуна
Роман / Пер. с англ. Е. Фурсиковой. — М.: ИЦ «Максима», 2007. — 464 с. ISBN 5-94955-100-1
Новый роман Роберта Сальваторе о приключениях темного эльфа Джарлакса и наемника Артемиса Энтрери! Впервые на русском языке! Заклятые друзья держат путь в далекие северные земли, бесплодные и дикие, населенные чудовищами и хранящие память о мрачных временах. А еще они хранят великое сокровище Короля-Колдуна, завладеть которым – задача для отпетых авантюристов или безудержных героев. Приятелям придется не только бороться за существование и сражаться с нечистью, но и противостоять могущественным порождениям древней черной магии.
Поделиться52006-12-31 19:08:12
О, неужели свершилось?! Неужели я, наконец-то, смогу почитать о дальнейших приключениях Артемиса и Джарлакса? Эх, поскорей бы! По крайней мере, серия про них меня радует Ибо Джарлакс такая милашка! И Артемис такой кавайный ррмяф!
Поделиться62007-01-28 09:46:11
Ричард Ли Байерс "Отречение".
Очередной каприз Паучьей Королевы приносит в мир ее адептов - темных эльфов-дроу - смятение и хаос. И хотя чего-то подобного следовало бы ожидать от богини Хаоса, жрицы дроу оказались плохо подготовленными к тому, что их магическая сила, основанная на благосклонности Ллос, внезапно иссякает. А с ее исчезновением пошатнется и их власть над мужчинами-дроу. Несмотря на все старания утаить истинное положение вещей, в обществе темных эльфов зреют серьезные перемены...
Поделиться72007-01-28 19:10:32
Этот анонс уже больше месяца лежит на сайте издательства "Азбука", но в магазины сию книгу завозить не торопятся, в то время как "Посла Империи", появившегося на их сайте через пару-тройку недель, я уже читаю. Неприятно. Задерживать один цикл из-за внезапного появления другого - не лучшая политика (в серии Dragonlance та же ситуация с "Империей Крови" Кнаака).
Поделиться82007-01-28 19:12:31
Этот анонс уже больше месяца лежит на сайте издательства "Азбука", но в магазины сию книгу завозить не торопятся,
Может, просто плохо искал? Я ее вчера как раз купил.
Поделиться92007-01-28 19:19:11
Поздравляю, надеюсь, что мои поиски также вскоре увенчаются успехом.)
Поделиться102007-01-30 23:27:48
Сальваторе Р. Заклятие короля-колдуна
М-да...Интересно что они намудрят, потому что Джарлакс хлеще Дзирта(Дзирт хотя-бы умирал раза три).Его вряд-ли кто завалит...А Энтрери...Менее сильный чем Джарлакс, а между главными героями такого плана должно-быть хоть какое-то хрупкое равенство по силам...Иль я не прав?
Поделиться112007-02-16 19:50:46
Сальваторе Р. Проклятие Хаоса
Новый роман Роберта Сальваторе из цикла «Забытые Королевства» о приключениях жреца Кэддерли и его друзей. Впервые на русском языке! Зловещий замок Тринити повержен. В борьбе с оплотом темного культа Кэддерли, служитель бога Денира, вынужден был сразиться с собственным отцом, злым колдуном Абаллистером. С тяжким бременем отцеубийства на душе Кэддерли возвращается в Библиотеку Назиданий — свой родной дом, пристанище духовности и знаний. И здесь его ожидает новое потрясение. В самом страшном сне ему не могло привидеться то, во что превратил Библиотеку давний враг Кэддерли, его бывший однокашник, ставший воплощением Проклятия Хаоса.
Поделиться122007-05-06 15:17:02
"Мятеж" Томаса Рейда из серии "Войны Паучьей Королевы" появился в продаже.
Встречайте новый роман о мире темных эльфов! Цикл «Война Паучьей Королевы» дарит сериалу «Forgotten Realms» новые краски и свежие сюжетные линии, сохраняя знаменитую интригующую атмосферу фэнтезийной саги. Впервые на русском языке! Обитатели города Мензоберранзана пребывают в смятении: богиня Ллос, Паучья Королева, покинула их. Особенно остро это переживают жрицы, лишенные привычной магии. С трудом подавив волнения в городе, Верховная Мать Бэнр посылает экспедицию в город Чед-Насад, надеясь, что тамошнее племя эльфов-дроу больше знает о том, что послужило причиной немилости Ллос. Разношерстная компания мензоберранзанцев проникает в город и оказывается в гуще интриг. Трудно сказать, найдут ли они то, что ищут, но приключения им обеспечены.
Поделиться132007-06-01 00:24:45
Роман "Тёрн", открывающий трилогию "Семь зверей Райлега".
В продаже с 12 июня!
Терн из народа дхуссов, воин, философ, маг – кто он и зачем появился в Мире Семи Зверей? Кто преследует его и почему он никогда не рассказывает о своем прошлом даже тем, с кем сражался плечом к плечу? Какова его миссия, и не связана ли она с наступлением на земли людей, аэлвов, сидхов и прочих разумных обитателей Райлега, страшной беды – Гнили, с которой не могут справиться ни Мастера Смерти страшной и загадочной страны Некрополиса, ни волшебники Державы Навсинай? А может быть, Терну предстоит стать последним аргументом в их многовековом и кровавом противостоянии?
Обложка:
Поделиться142007-08-18 02:32:27
«Бусый Волк» — новый роман знаменитой писательницы Марии Семёновой, автора «Волкодава», «Валькирии» и множества других бестселлеров, вновь возвращает нас в хорошо знакомый, полюбившийся миллионам читателей мир, где жил и совершал свои подвиги последний воин из рода Серого Пса по прозвищу Волкодав.
В этой книге продолжаются судьбы некоторых персонажей, намеченные, но недосказанные в романах о Волкодаве.
...Каторжным Самоцветным горам предстояло ещё долго осквернять собой мир, когда небесные летуны, благородные виллы, спасли из рудничных отвалов новорождённого младенца. Найдёныша передали племени веннов, в род Белок, где он и вырос в любви и заботе, получив за цвет волос имя Бусый. Но вот наступает время взросления, и цепь странных событий заставляет подростка задуматься о своём настоящем родстве. Ко всему прочему Бусым начинают интересоваться могущественные и недобрые силы. А люди в лесу замечают огромного медведя, несущего на спине жестоко израненного человека...
Поделиться152007-08-20 18:56:39
Бейкер Р. Приговор
Новый роман о мире темных эльфов! Книги цикла «Война Паучьей Королевы» дарят сериалу «Forgotten Realms» новые краски и свежие сюжетные линии, сохраняя знаменитую интригующую атмосферу знаменитой фэнтезийной саги Роберта Сальваторе.
Все усилия жриц вернуть расположение богини Ллос оказываются напрасны — Паучья Королева не отвечает на их призывы, и результатом ее равнодушия становится гибель города Чед-Насада. Тогда отряд темных эльфов из Мензоберранзана, не желая той же участи своему городу, решается воззвать к другому богу, дабы он поговорил с Ллос, — возможно, своему коллеге она не откажет. Но дело оказывается гораздо опаснее и запутанеее, чем предполагалось вначале. Впрочем, чего же еще можно ожидать, когда дело касается богов Хаоса?
Поделиться162008-02-07 19:33:36
<b>Сальваторе Р. Дорога Патриарха</b>
<i>Роман / Пер. с англ. Е. Фурсиковой.</i>
Знаменитая сага Роберта Сальваторе о похождениях темного эльфа Джарлакса и наемника Артемиса Энтрери продолжается! В замке короля-колдуна Женги Джарлакс завладел могущественным артефактом и решил с его помощью основать на землях Ваасы королевство Д’Эрт, провозгласив королем Артемисом Первым своего друга Энтрери. Однако эта авантюра оказывается провальной. Энтрери, устав от покровительства неугомонного приятеля и тяжело переживая предательство любимой женщины, отправляется в город своего детства…