Божественное ощущение влаги на губах быстро закончилось. Тривен слегка причмокнул губами следом за краем фляги, но получил подзатыльник. Если учесть, что он был дан хрупкой девушкой, то довольно увесистый.
Вместе с каплями воды на лице (и как они не испарились сразу же? Вайсу казалось, что он слышит шипение воды, превращающейся в пар) удовольствие пришло и от отрезвевших мыслей. Волшебное действие простейшего соединения атомов оказало влияние на высохший до размеров ореха мозг, отказывавшийся думать о чём бы то ни было, кроме постели, еды, воды и большого количества... нет, не красивых женщин, а ветра) Холодного ветра, а не местного сухого мастера пыток, который заталкивал песок даже в уши, не то, что под одежду.
"Одной девушки вполне бы хватило, - вздохнуло сознание, - а тут такие... не внушающие доверия личности!"
"Хорошо бы помнить, как меня зовут, - без сарказма подумал Вайс, - мне не нравится его взгляд... Что это за тип?"
В одном из трёх мужчин Тривен выделил того, кого смело назвал главарём. По крайней мере, он подходил на эту роль больше двух остальных громил. Решив, что лучше прикидываться веником до тех пор, пока это возможно, имперец опустил веки.
- Правда я бы не стал расходовать столько воды на того, кому жить осталось в лучшем случае пару недель, но тут уж ничего не поделаешь - практически все девушки страдают от избытка милосердия, - заявил он. Вайс попытался вспомнить пояснее лицо девушки, и спустя недолгие секунды яростного скрипа песчинок в извилинах мозга, сообразил не только, что жалостливость не была превалирующим чувством среди всех, которые выражало её лицо, но и что она не была человеком.
"Только не говори мне, что я влип?" - жалобно спросил он у самого себя.
"Главное, что ты жив, и, если верить этому типу - проживёшь ещё хотя бы недолго, - довольно проворчал внутренний голос. - Не правда ли, лучше, чем быть местной мумией и своим неупокоённым духом пугать щенков тускенов?"
"Да я по-моему в таком состоянии даже юную леди напугать не смог своей несчастной рожей, не то, что тускенскую мелочь, которая небось с детства в крови возится..." - всё возвращалось на место. Мозги, зрение, и даже соображалка... Ощущения вернулись, тело хотя ещё казалось Вайсу ватным, вполне ощутило, когда его подхватили и, тряхнув в воздухе, шмякнули кому-то на плечо, не заботясь, что кожа местами просто жаждала нежного обращения. Ну хотя бы какую-нибудь мазь, какая уж бакта в этом забытом цивилизацией отстойнике.
"Боюсь, твоя рожа будет скоро ещё более несчастной! - предрёк тоскливо внутренний голос. - На этой планете типа борьба за выживание. А ты всё время умираешь, Тривен!"
"Изыди! - вниз головой на мир после того, как ты побывал гостем пустыни, Вайсу смотреть не нравилось. Вопрос "кто вы такие?" прозвучал бы слишком нелепо. Тривен вздохнул, осознавая, что права была мама, когда говорила, что стоит работать клерком в компании, а не служить в армии. - Какие мои годы... Успею бросить службу... Если выживу!"
"Эй, товарищ... О дезертирстве подумываем?" - осведомилось вредное существо внутри, с которым одинокий по жизни солдат Империи привык беседовать едва ли не с училища.
"Нет. Подумываем о воде. Холодной и мокрой!"
Тривен бросил жалостливый, насколько это было возможно, когда кровь прилила к гудящей голове, взгляд в сторону девушки. Кажется, забрак. Экзот. Ну ничего, всё равно миловидная... и с целой флягой воды. Просто подарок...
Его слегка тряхнули, Вайс охнул, но не стал возмущаться. Они куда-то шли. Бластер и ещё какие-то вещи, кажется, остались у остова гравилёта, если их не подобрала юркая аборигенка.
Кажется, они работают на Джаббу. И если они туда и направляются...
Кажется, он крепко влип.