Дарт Летериус усмехнулся, показывая свое недоверие словам Эдженни, внутри же он весь содрогнулся. Если то, что она сказала, окажется правдой, это не сулит ничего кроме неприятностей. Возможно этот таинственный Дарт Грей всего лишь предлог, а истинная цель он... Может и нет, но это не уменьшает опасность - служители Императора совершенно непредсказуемы, уж это Летериус знал наверняка и являлся тому живым примером. В любом случае, как гласит известная пословица, "союзников надо держать поблизости, а врагов и того ближе" - в пути выяснить истину будет проще, да и наблюдать за девушкой будет куда легче. Параноидальные мысли слегка отступили, и ситх стал размышлять над ответом. Быть может стоит открыть карты, и взглянуть на реакцию Эд? Но нет, необходимо было свести риск к минимуму и рассказать лишь то, что не представляет угрозы. Летериусу было не привыкать - Палпатин мог казнить за одно лишь неверное слово, поэтому общение с ним, несмотря на мудрость и образованность собеседника, всегда была настоящим пограничным пунктом между жизнью и смертью.
Внезапно Летериуса посетила догадка - а что если учитель каким-то образом узнал про его дела и послал эту девушку в качестве знака..? Но что он хочет показать - одобрение и негодование? Хочет ли он, чтобы Летериус убил ее или наоборот помог? Шансы ровно 50%, а ведь нельзя забывать и про то, что Эдженни могла соврать, и Император тут вовсе ни при чем. Давненько судьба не подкидывала Летериусу такие задачки, но вот он остановил свой выбор на решении, которое показалось ему наиболее оптимальным - смешать правду с ложью так тесно, что уже невозможно будет отличить одно от другого:
- Поразительно, вы действительно служите нашему Императору? В таком случае я сочту за честь помочь вам, ибо священна воля его. Я лишь смиренно исполняю его приказания в качестве дипломата по торговым вопросам, изредка правда переговоры заходят в тупик и мои собеседники теряют всякие приличия, начиная истекать кровью и молить о пощаде. Какая непростительная неучтивость, вы не находите? Этикет - чертовски забавная штука, он запрещает торговцу почесать переносицу или высморкаться при заключении сделки, но допускает убийство деловых партнеров, если условия контракта меня не устроят. Именно поэтому я терпеть не могу, когда кто-то пытается изменить соглашение после его утверждения. По нашей договоренности я должен ответить на ваши вопросы, в случае если вы ответите на мои. Эдженни, вы свою часть сделки выполнили, и я, как человек чести, выполняю свою. В эту пустыню я, как и вы, прибыл в поисках одного человека, вот только сомневаюсь, что цель у нас общая. Я ищу некоего Бена, отшельника, что живет где-то в этой части планеты. По особому заказу, полученному от нашего общего нанимателя, чье имя лучше лишний раз не произносить, я должен получить у этого Бена товар, который к несчастью для него является его жизненно важными органами. Можно сказать, что работа наша не слишком отличается, а если говорить уж совсем прямо, то отличается лишь официально. Про Дарта Грея я не знаю ничего, но за отдельную плату могу попытаться узнать - не сочтите за жадность, просто это моя работа, да и мои информаторы тоже тягой к благотворительности не страдают. Надеюсь вы удовлетворены моими ответами, потому что время - материя не из дешевых, а моё время стоит особенно дорого. Хотя компания у нас подбирается интересная, я бы предпочел продолжить разговор в пути.
Закончив говорить, Летериус достал из потайного кармана небольшую инкрустированную изумрудами черную флягу с вином, сделал пару глотков и быстро убрал обратно. Этим напитком он делиться не собирался. Это было вино из его личных запасов, такое уже больше не выпускают - компания, производившая его, обанкротилась после нескольких удачных рейдов на их транспортные суда. Он был там, поэтому хотя у вина был мерзкий горький вкус, ситху оно казалось слаще райского нектара, оно несло в себе нечто гораздо более важное чем вкус или аромат - это были воспоминания. Промочив горло и освежив в памяти события тех ярких лет, Летериус всерьез задумался, насколько сложно ему будет отделаться от личности Дар Летта и когда же это наконец произойдет...
Отредактировано Darth Leterius (2007-06-24 23:18:41)