Не сомневаюсь, многие давно ждут последней книги "Летописи Разлома". Предлагаю немного пофантазировать - какая судьба ждет:
1) Героев (будь то люди, Силы или Боги).
2) Миры (в первую очередь, конечно, Мельин и Эвиал).
3) Само Упорядоченное.
"Летописи Разлома" - судьба героев
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12006-07-27 21:15:54
Поделиться22006-08-30 22:00:44
Помнится, некто лжеюзверь по имени "_nod_" высказал эту теорию \приводится дословно\. Это мы тогда обсуждали судьбу Фесса в Перумовском ЖЖ, вот и получилось . Достаточно интересно...
Я не думаю, что они останутся в Эвиале, этот мир преобразится и сольется с миром Мельина воедино. Думаю Фесс пожертвует собой, чтобы спасти Эвиал во время последней битвы, и Орлангур или Демогоргон(смотря КтК) его Воскресит вместе с Рысей(если она мертва). Но чтобы не нарушать равновесие он будет связан с каким то миром без возможности его покинуть(как у Толкиена в Сильмариллионе по Леди Лютиен, которая осталась жит на острове смертной).
Поделиться32006-08-30 23:29:32
Моя версия событий:
1. Фесс окончательно перестанет быть человеком, и они с Сильвией станут Хранителями какого-нибудь мира (того же Мельина) или подмастерьями НБ. Прадд и Сугутор воскреснут (но не Рыся-1). Рысь-2 останется с "отцом". Клара Хюммель погибнет, возможно, вместе с Тави и Райной. Бельт и Ниакрис уцелеют, и вместе со спасенным Даэнуром потихоньку возродят Темный факультет. Дуотты и клешняки будут побеждены вместе с ЗТ, когда Темная Шестерка Эвиала пробудится. Игнациус НЕ станет Самым Новым Богом.
2. Мельин не погибнет. Империя потихоньку возродится. Эвиал станет открытым миром.
3. Упор переживет катаклизмы и будет потихоньку жить дальше.
Поделиться42006-08-31 15:35:59
Одно ясно точно: ВМ4 - последняя книга с участием Фесса. Я как-то спрашивал Перумова в его ЖЖ, будет ли некромант хотя бы упоминаться в других книгах, а он ответил, что нет... Судьба ему это не позволит...
Поделиться52006-08-31 19:25:05
Одно ясно точно: ВМ4 - последняя книга с участием Фесса. Я как-то спрашивал Перумова в его ЖЖ, будет ли некромант хотя бы упоминаться в других книгах, а он ответил, что нет... Судьба ему это не позволит...
Хвала Великому Орлангуру!
Впрочем, Капитан очень-очень долго говорил, что ГБ-2 не будет...
Поделиться62006-09-05 19:11:17
Та ты что?! Забросить такую вселенную... =)
Как минимум несколько книг Капитан еще напишет, это как пить дать.
Поделиться72006-10-17 01:44:36
После прочтения ВМ-4 вижу пророк из меня средненький.
Прадд и Сугутор воскреснут (но не Рыся-1).
Клара Хюммель погибнет, возможно, вместе с Тави и Райной.
Бельт и Ниакрис уцелеют, и вместе со спасенным Даэнуром потихоньку возродят Темный факультет.
и они с Сильвией станут Хранителями какого-нибудь мира (того же Мельина) или подмастерьями НБ.
Как говорится, мечтать не вредно...
Поделиться82006-10-17 10:07:18
Ну, всем нам хочется верить в хэппи-энд. Я вот рад, что все так закончилось. Все прекрасно, концовка открыта, недосказанностей много...
Поделиться92006-10-18 22:13:44
Ну, всем нам хочется верить в хэппи-энд. Я вот рад, что все так закончилось. Все прекрасно, концовка открыта, недосказанностей много...
Т.е. ты ничего менять бы не стал (будь у тебя такая возможность)?
Поделиться102006-10-19 00:07:24
Честно? Изменил бы. Но, думаю, что тот финал, который мне бы хотелось, и так будет в ГБ-2. Я имею ввиду только Фесса и Рысь, про Хедина и Ракота молчу.
Поделиться112006-10-31 14:21:48
Я полагаю, ВМ-4 уже все прочитали.
А теперь давайте подумаем, кто из героев и в каком качестве доживет до ГБ-2.
Поделиться122007-03-07 14:23:36
1.Миры - Мельинская империя - хотел-бы чтоб ожила, и зажила нормальной жизнью...Но - само-собой напрашиваеться война с Эвиальной частью...
2.Фесс вышел из игры на главных ролях....Но хочеться чтоб стал очередным богом....
3.Ещё через десяток книг упорядочное упорядочиться, и боги от скуки сдохнут( шучу)...Упорядочное никогда не сможет успокоиться...Тогда богам делать будет нечего - взаимное равновесие, блин...
Поделиться132007-08-07 01:26:09
Сам Капитан упоминал, что Сильвия включится в борьбу за власть над Долиной. Как вы думаете, каким образом? Она же там никто и ничто, и звать ее никак. Сопливая девчонка из туземного мирка.