Цэ усе выкладывал на Утехе, но то, что там было, мне сильно не нравилось. С тех пор я в поисках приемлемого стиля написания, соответствующего моей безграмотности. Может, этот вариант лучше предыдущего?
Пролог.
-Таната?!?- Кажется, она смогла-таки его поразить, впервые за все время.- Мне что, угораздило сойтись в поединке с Богиней смерти и разрушения?..
-Нет, что ты, если бы это было так, я не лежала бы перед тобой, даже совсем наоборот... Просто... Моя мать питала слабость ко всему необычному и, по ее мнению, прекрасному.
-И? Ты говоришь так, будто ее уже нет в живых...
-А ее и нет,- Горькая, явно наигранная усмешка выползла на ее лицо.- Видимо, боги и впрямь покарали ненормальную за эту выходку. Назвать родную дочь в честь Богини... Нет, навряд ли что-то случилось бы, назови она меня Лаариной... Прославление имени великой целительницы сделало бы ей честь, но вот Танате, думаю, сильно не понравилось, что какая-то выскочка носит ее имя...
-Н-да, веселая история. Я вот свою мать никогда не знал...
-А я и знать не хочу, и давай не будем больше об этом!..
-А что такого? Мне вот нравится твое имя, оно тебе подходит. От души бы поаплодировал твоей родительнице, будь она рядом!- Человек оглянулся по сторонам, явно в поисках матери-героини.
-Слушай, помолчи, хорошо? А то и на тебя молния с небес снизойдет. Лучше скажи, как тебя-то зовут?
-Ты хочешь сказать, что нападала на эваларца с не очень-то добрым умыслом не зная даже его имени? Х-ха!
-Представь себе, только имя твое я и не знаю... Мне всего лишь нужно было устранить одну проблемку, которая по-совместительству является еще и незаконнорожденным сыном нашего славного архимагистра. Хотя, постой, это ведь тебя зовут Спасителем, верно?
-Спасителем? Вполне возможно, но то происшествие в эльфийской роще на спасение не тянет. Гораздо больше остроухих погибло, выжили единицы...
-Но если бы не ты, погибли бы все. Зачем ты туда сунулся? Тоже мне, герой меча и магии...- Презрительно фыркнула именуемая Танатой.- Ты хоть знаешь, насколько опасны Каменные драконы?
-Да, я в курсе, право же, не стоит беспокоиться. Лично прикончил двоих. Древняя Роща находится на границе с Империей, и пока там есть эльфы, для врагов она неприступна. Было бы неразумно оставить их на произвол судьбы!
-Это-то я понимаю, но зачем нужно было лезть в пасть драконам в одиночку?
-Я с удовольствием расскажу тебе всю историю в мельчайших подробностях, но не сейчас. Я очень устал...
-Странно все это. Еще час назад я, смертельно раненная, лежала у твоих ног, а уже сейчас ты запросто со мной беседуешь, ничуть не опасаясь.
-А ты что хотела? На что ты рассчитывала, нападая на истинного эваларца? Нас осталось очень мало, но вот в могуществе народа Эвалар еще никто не сомневался... А кто все-таки осмелился, те давно уже гниют по оврагам да безымянным могилам. А сейчас спи, ты еще очень слаба. Утром снова в дорогу, тебе нужно набраться сил, потому как одной моей магией сильна не будешь. И не забудь, наш разговор не окончен. Завтра тебе придется сказать, кто тебя послал и зачем. В твоих интересах дать честные ответы на законные вопросы, надеюсь, это ты понимаешь...- С этими словами сын архимагистра брыкнулся на спину и захрапел, совсем по-богатырски.
Когда разговор закончился, на горизонте уже забрезжил рассвет. Первые лучи восходящего солнца осветили место недавнего сражения, непродолжительного, но кровавого. Узкая, разбитая дорога, змеей вьющаяся через чащу дикого леса, а чуть поодаль совсем небольшая поляна с останками давно уже догоревшего костра, по разные стороны которого лежали двое: совсем еще молодой маг и неизвестная девушка, имя которой вселяло страх в сердца сильных духом и заставляло убегать без оглядки доблестных воинов. А он безмятежно спал, зная, что она просто не способна причинить ему зла. Возможно, именуемый выжившими эльфами Спасителем и ошибался. Кто знает?..