Песок перекатывался под ногами, затягивая их будто вязкое болото. Пустыня…кругом пустыня и более ничего. Который день все та же пустыня…и который день ничего. Это выводило Эдженни из себя. Наверное, не стоило тратить три дня на то, чтобы подготовиться к походу в Дюнное море, нанять пять наемников и найти проводника. На это ушло время, а время стоит дорого…Теперь наемники устало волочили ноги где-то позади, а проводник…он лежал где-то в песках, убитый пулей тускена. Но, от него все равно было немного проку: следы Летериуса и двух людей, его сопровождавших, уже занес песчаный ветер. Похоже, они удалились за эти дни довольно далеко, раз Эдженни не могла уловить их присутствия в Силе. Хотя, на что Эд в самую последнюю очередь стала бы полагаться, так это на Силу.
Пройдя еще несколько метров, Эдженни вынуждена была признать, что совершенно не знает, куда идти далее. Неужели придется поворачивать назад? Назад? «А это вообще где?» - усмехнулась Эдженни над возникшей мыслью, - «ничего не скажешь, забавная ситуация вышла». Эд остановилась, прислушиваясь к неясному шуму где-то неподалеку, как внезапно в её разум ворвалось…нечто. Эдженни не могла сказать точно, что это было, но подобные ощущения возникали, когда Император с помощью Силы пытался подчинить волю девушки себе, а затем играть с ней, как с марионеткой. Но именно благодаря подобным тренировкам, Эд научилась хорошо противостоять вторжению. Однако, Эдженни потребовалось больше времени, чем обычно – похоже, тот, кто пытался подчинить её разум, хорошо владел Силой, но тогда почему Эд не заметила такого опасного противника раньше?
Эдженни не успела понять, что происходит, как все её наемники побежали куда-то в сторону за скалы, откуда доносились странные звуки. В отличии от Эдженни, они не были подготовлены к подобным атакам и теперь были во власти врага.
- Эй! Стоять! – окрикнула их Эдженни, но наемники даже не обернулись.
«И куда они несутся?» - недовольно пробормотала Эд, отправившись за ними следом.
Когда она забежала за невысокие скалы, за которыми скрылись наемники, девушка увидела весьма необычное зрелище: тускенов… (это Эд особо не удивило), сражавшихся (тоже не производит особого впечатления) с каким-то странным существом (а вот это уже заслуживает любопытства). Эдженни обратила внимание также на то, что это была не просто группа тускенов, а целый рейд, которым обыкновенно жители пустыни ходят на охоту за крайт-драконом. Более десятка тел тускенов уже лежало на песке. Но существо, с которым они сражались, совсем не было похоже на крайт-дракона. Это было нечто летающее, представляющее собой дикую смесь летучей мыши и птицы пеко-пеко, обитающей на Набу: острый длинный клюв, когтистые лапки как у птицы, сероватое оперение и совершенно не сочетающиеся с этим кожистые крылья размахом не более 30 сантиметров. И наемники старательно защищали эту горе-птицу! Неужели это она призвала их и пыталась проникнуть в сознание Эдженни? Такое маленькое существо? Да как такое возможно?! Но, без сомнений, наемники слушались именно её приказов, сражаясь с тускенами. Неужели это существо способно использовать Силу?!
Один из наемников кинулся на тускена с винтовкой, пытаясь сбить его прицел, но не успел: раздался выстрел, и маленькое создание упало на песок с пробитым крылом. Наемники тут же как-то обмякли и разом без чувств упали на землю. Тускен, издав боевой клич, позвал к себе оставшихся пять соплеменников, и они вместе столпились вокруг странного существа.
Ну вот, сейчас один из них замахнется винтовкой с острым штыком на конце, а когда он её опустит, жизнь серой птицы оборвется.
Тускен, как Эдженни и предугадала, замахнулся винтовкой, и резко опустил её, однако штык до цели так и не добрался… Удивленный житель пустыни озадаченно разглядывал виброклинок, остановивший его удар, а через секунду замертво упал, даже не осознав, что второй меч вонзился ему в бок. Эдженни развернулась, убив еще двух тускенов. «Ничтожества! Слабаки», - брезгливо подумала Эд, убивая следующего. Оставшиеся тускены не успели уследить за всеми движениями девушки и предпринять что-то для защиты, как рассыпались ровно нарезанными кусками. Эд довольно улыбнулась – все-таки сражения всегда доставляли ей удовольствие, хотя битва с такими жалкими существами не могла по-настоящему развеселить её. А вот маленькая птица её заинтересовала…
Эдженни обернулась к странной птице, лежащей на песке, почувствовав пронизывающий взгляд её черных глаз.
- Что ты такое? – спросила Эд, подозрительно глядя на птицу.
Но через секунду девушка усмехнулась:
- Вот я уже и с животными разговариваю…Похоже, это сказывается действие пустыни…
Наемники по-прежнему лежали на песке не двигаясь, но Эд знала, что они живы. Девушка немного наклонила голову, разглядывая птицу с немного иного ракурса. Из её разорванного крыла капала какая-то вязкая жидкость черно-зеленого цвета.
- Ну, раз спасать, то спасать до конца, - решила Эдженни, доставая из бокового кармана спрей-повязку и протянула руку к птице, - для животных у меня все равно ничего нет, так что…
Я тебе не животное, я витрикс! И если сравнивать уровень интеллекта, то это ты для меня животное.
Эдженни схватилась за голову, оглушенная резкой болью – её защита разума была пробита! Эд силой воли помешала странному существу захватить власть над её телом и довольно усмехнулась – это начинало ей нравится все больше и больше.
Зови меня господин Каймалин!
Эдженни рассмеялась – находясь в таком положении, это существо еще ставит свои условия. Мило.
- Мой господин – только Император Палпатин, - сквозь улыбку ответила Эд, - будь ты хоть трижды Джаббой Хаттом, для меня это ничего не значит!
Эдженни приблизила виброклинок к птице:
- Еще одна выходка и ты умрешь, - произнесла девушка. В её голосе чувствовалась какая-то насмешка, а глаза загорелись азартом.
- Давай поиграем? – предложила она, проводя кончиком клинка по запачканным черной кровью перьям, - я помогу тебе, а ты будешь помогать мне? Справедливо?
Этого не будет! Я не буду служить никому!
Эдженни, пожав плечами, повернулась в сторону наемников – те начали приходить в себя и медленно подниматься на ноги.
- Эй, вы! Я вам за что заплатила? За то, чтобы вы на песке загорали? – громко спросила Эдженни, - быстро встать! Мы продолжаем наш путь.
Эд, не дожидаясь, пока наемники последуют за ней, пошла вперед, когда услышала тихий шепот где-то за задворках сознания:
Подожди…
Уже полчаса спустя Эдженни, довольно улыбаясь, шла по песку… Теперь они двигались в правильном направлении. Каймалин с перевязанным крылом уселся у Эд на плече, прячась в капюшоне от песка и ветра, и указывал направление, которого было необходимо придерживаться.
Ноги по-прежнему увязали в песке, пейзаж оставался прежним, сзади по-прежнему плелись все те же наемники, хотя после сражения с тускенами их стало на одного меньше, но ни это, ни что-либо еще не могло сейчас омрачить настроения Эдженни...
Отредактировано Эдженни (2007-05-04 21:14:59)